
а) договор на выполнение работ (между «Генподрядчиком», «Подрядчиком», «Субподрядчиком» и «Заказчиком»);
б) «Проэктно-технологическая документация» (ПТД) (в соответствии с требованиями ДБН А.3.1-5-96 «Организация строительного производства»);
в) «Наряд-допуск»;
г) инструкции по охране труда по видам работ и профессий (в соответствии с выполняемой работой);
д) технологические инструкции (в соответствии с выполняемой работой);
е) выполнены требования безопасности
2. Промышленный альпинист (высотник) обеспечен элементами индивидуальных страховочных средств
(ИСС), средствами индивидуальной защиты (СИЗ).
· эксплуатируемые приспособления заводского изготовления имеют запас
ресурса, технически исправны и укомплектованы документацией (паспорт, формуляр, техническое описание, инструкция по эксплуатации и др.) и прошли техническое освидетельствование (испытание).
3. На используемое оборудование (снаряжение) и материалы имеются сертификаты.
4. Работники имеют допуск на выполнение высотных работ
5. Высотные работы на высотном сооружении должны выполнять не менее двух высотников. Они должны быть обеспечены ИСС, СИЗ, средствами связи и пр. в соответствии с ПТД.
6. Допуск высотников для выполнения работ в «Газоопасных сооружениях»должен осуществляться только после проверки газоанализатором их загазованности. При этом наличие в них опасных и вредных газов не должны превышать допустимый уровень концентрации.
7. Элементы ИСС допускаются к эксплуатации, если:
а) они имеют техническую документацию (паспорт, техническое описание, инструкции по эксплуатации). В паспорте, кроме других сведений, должны быть указаны запас ресурса (по часам или по сроку эксплуатации) и статическая разрывная нагрузка.
б) они имеют маркировку с указанием товарного знака предприятия-изготовителя и соответствующую разрывную статическую нагрузку.
в) они рассчитаны на статическое разрывное усилие не менее 12000 Н (1200кгс), а «Карабины», соответственно, 22000 Н (2200 кгс). При этом для выполнения «Высотных работ» должны использоваться только «Карабины» с муфтой на резьбе, поворотно-блокирующим, рычажно-блокирующим элементами.
Примечание:
техническое освидетельствование элементов ИСС производится в случаях, если исчерпан запас ресурса или отсутствует на них техническая документация. При этом техническому освидетельствованию (в объеме испытания на статическую нагрузку) подвергается один элемент данной партии ИСС. Если статическая разрывная нагрузка испытанного элемента отвечает требованиям, тогда остальные элементы этой партии ИСС признаются годными для эксплуатации по прямому назначению. Для этого составляется акт технического освидетельствования по установленной форме с указанием запаса ресурса. При этом элемент, подверженный испытанию, дальнейшей эксплуатации не подлежит и бракуется.
8. Ежедневно, перед началом работ, проведен осмотр и браковка элементов ИСС (в соответствии с их инструкцией по эксплуатации). Осмотр и браковку элементов ИСС проводят ответственный руководитель работ и ответственный исполнитель работ по «Наряду-допуску» и запись об этом производится на «Листе осмотра и браковки элементов ИСС».
9. Запрещается производство работ при: скорости ветра более 10 м/с, температуре воздуха менее 10 и более 40 градусов Цельсия; в темное время суток без дополнительного освещения.